2007年9月11日 星期二

Wolfgang Bernreuther & Rudi Bayer "Brothers & Friends"


Wolfgang Bernreuther & Rudi Bayer

"Brothers & Friends"

Recorded in a live situation without using any overdubs

REVIEWS:

AV Magazine (Issue 265 / 03Aug2007) 主筆: Joe Tang
Wolfgang Bernreuther & Rudi Bayer - Brother & Friend

負責演唱和結他彈奏的Bernreuther跟牛筋高手Bayer是合作己久的老拍擋,在Clearaudio。旗下亦出版過數張精彩的專集。今次二人請來九位好友合作,泡製出13首以藍調音樂為根基的錄音,其中一半歌曲更是重新演繹的經典歌曲,編奏水準非常高,鋼線結他、電結他、 banjo結他、鋼琴、管風琴、口琴及套鼓等伴奏樂器表現豐富絕倫,各種樂聲質感都很傳神,營造出強大吸引力的音樂場面。整個錄音都是一Take過的現場錄製,完全無加入後期的混調,不加任何修飾,即是以最原音的方式錄製,樂手表現以至錄音質素,都毫無保留地畢現眼前,極考樂手和錄音師的技術。
由德國最頂尖的錄音師Heinz Wildhagen負責錄音與後期母帶處理,現場感和活生感都非常「標青」。重新選唱Kurt Cobain在94午重唱的《Where Did You Sleep Last Night》充滿特色,歌聲粗擴富感情,怨聲十足,結他聲動態強烈,質感上乘,予人強烈寂寞孤獨的感受。重唱Jimi Hendirx鮮有的藍調傑作《Red House》有濃郁質感的昔士風吹奏,銅管味清晰,氣流聲細節充足,結他、牛筋的和絃配合天衣無縫。還有,重唱芝加哥藍調明星Mussel white的《Christo Redemptor》效果更發燒,純音樂慢板節奏,口琴和鋼琴合奏極為精彩,奏藝高,變化多,樂聲質感強烈傳神,體型定位準確,音色細節充足,3分半鍾加入結他至曲終都高潮處處。
整碟歌曲都是以中慢板為主,豐富配器令可聽度大增,加上極發燒的錄製效果,令人拍案叫絕。





沒有留言:

張貼留言